Приказ Генеральной прокуратуры России от 4 июля 2017 г. № 447 “Об утверждении Порядка выдачи справки о травме и (или) направления обращения в военно-врачебную комиссию по вопросу определения причинной связи увечий, заболеваний прокурорских работников и граждан, уволенных из органов, организаций прокуратуры Российской Федерации, с прохождением службы”
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71623162/

В соответствии с пунктами 96, 98 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи справки о травме и (или) направления обращения в военно-врачебную комиссию по вопросу определения причинной связи увечий, заболеваний прокурорских работников и граждан, уволенных из органов, организаций прокуратуры Российской Федерации, с прохождением службы.

Исходить из того, что определение причинной связи увечий, заболеваний прокурорских работников и граждан, уволенных из органов, организаций прокуратуры, с прохождением службы, подготовка заключений военно-врачебной комиссии осуществляются в порядке, установленном Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565.

2. Главному управлению обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры (для прокурорских работников и граждан, уволенных из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в том числе управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе, прокуратур ЗАТО г. Межгорье и комплекса «Байконур», прокурорских работников Главной военной прокуратуры, не являющихся военнослужащими), начальникам управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, определить военно-медицинские организации федеральных органов исполнительной власти, в которых созданы военно-врачебные комиссии, и заключить с ними государственные контракты (договоры) на оказание услуг по проведению военно-врачебной экспертизы для определения причинной связи увечий, заболеваний прокурорских работников и граждан, уволенных из органов, организаций прокуратуры, с прохождением службы.

3. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору установить порядок выдачи справки о травме и (или) направления обращения в военно-врачебную комиссию для определения причинной связи увечий, заболеваний, полученных в период службы прокурорскими работниками, не являющимися военнослужащими.

4. Информацию о военно-медицинских организациях, с которыми заключены государственные контракты на оказание услуг по проведению военно-врачебной экспертизы, довести до сведения прокурорских работников и граждан, уволенных из органов, организаций прокуратуры, путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, сайтах Главной военной прокуратуры, прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним специализированных прокуратур, Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

5. Настоящий приказ опубликовать в журнале «Законность».

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего работу с кадрами.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений, отдела (на правах управления) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, прокурорам ЗАТО г. Межгорье, комплекса «Байконур», которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор Российской Федерации
действительный государственный советник юстиции
Ю.Я. Чайка