Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2017 г. N 325-ПП “О грантах Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении"

В целях дальнейшего внедрения передовых технологий при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающими медицинскую помощь в стационарных условиях, Правительство Москвы постановляет:

1. Учредить три гранта Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении" в размере 100 000,0 тыс.  рублей каждый для осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях.

2. Гранты Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении" предоставляются ежегодно на конкурсной основе в заявительном порядке.

3. Гранты Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении" предоставляются медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы - получателям грантов на развитие и оснащение указанных медицинских организаций, а также материальное поощрение медицинского персонала данных медицинских организаций.

4. Утвердить Порядок предоставления грантов Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении" (приложение).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы С.С. Собянин
Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 31 мая 2017 г. N 325-ПП

Порядок
предоставления грантов Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении"

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления грантов Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении" (далее - Порядок) определяет правила предоставления грантов Правительства Москвы "За применение передовых технологий в столичном здравоохранении" осуществляющим деятельность в сфере обязательного медицинского страхования медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы, внедряющим передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях (далее - гранты).

1.2. Гранты предоставляются на развитие и оснащение медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы - получателей грантов, а также материальное поощрение медицинского персонала указанных медицинских организаций.

1.3. Гранты предоставляются Департаментом здравоохранения города Москвы (далее - Департамент) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

2. Порядок предоставления заявок на получение гранта

2.1. Для получения гранта медицинская организация государственной системы здравоохранения города Москвы, осуществляющая деятельность в сфере обязательного медицинского страхования (далее также - медицинская организация), представляет в Департамент заявку на получение гранта (далее - заявка).

2.2. Форма заявки, а также даты начала и окончания приема заявок устанавливаются Департаментом и размещаются на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем за 5 рабочих дней до дня начала приема заявок.

Продолжительность срока приема заявок не может составлять менее 14 календарных дней.

2.3. Заявки незамедлительно регистрируются Департаментом.

2.4. Департамент рассматривает заявку на соответствие установленной форме и наличие в заявке сведений, обязательных для заполнения, в срок не позднее трех рабочих дней со дня регистрации заявки.

2.5. В случае несоответствия представленной заявки установленной форме и (или) неполноты указанных в заявке сведений Департамент возвращает заявку медицинской организации в срок не позднее трех рабочих дней со дня регистрации заявки.

2.6. Медицинская организация, которой возвращена заявка, вправе доработать заявку и повторно подать заявку не позднее окончания срока приема заявок, установленного в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка.

2.7. Заявки, соответствующие установленной форме и содержащие обязательные для заполнения сведения, передаются Департаментом в комиссию по предоставлению грантов, созданную Департаментом (далее - комиссия), в срок не позднее 7 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок.

2.8. Положение о Комиссии и состав Комиссии утверждаются Департаментом.

3. Порядок рассмотрения заявок и предоставления грантов

3.1. Каждая заявка рассматривается комиссией. Первое заседание комиссии проводится в срок не позднее 21 рабочего дня со дня окончания приема заявок.

Заявки медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, не осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, комиссией не оцениваются.

Значения показателей, указанные в заявке, сверяются со сведениями, имеющимися в распоряжении Департамента здравоохранения города Москвы.

В случае расхождения значений показателей, указанных в заявке, со сведениями, имеющимися в распоряжении Департамента здравоохранения города Москвы, для рассмотрения заявок принимаются значения показателей по сведениям, имеющимся в распоряжении Департамента здравоохранения города Москвы. Выявленные расхождения отражаются в протоколе заседания Комиссии.

Комиссия оценивает заявки медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, в соответствии с утвержденными согласно пункту 3.2 настоящего Порядка критериями оценки заявок и выставляет итоговые баллы каждой заявке.

3.2. Критерии оценки заявок, методика выставления баллов и подсчета итоговых баллов по рассмотренным заявкам утверждаются Департаментом. Указанная информация размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет одновременно с объявлением о приеме заявок.

3.3. По итогам оценки заявок Комиссией формируется список медицинских организаций с указанием количества итоговых баллов и порядкового номера, присвоенного медицинской организации.

При этом медицинской организации, заявка которой набрала наибольшую итоговую сумму баллов, присваивается наименьший порядковый номер. Последующие порядковые номера присваиваются медицинским организациям последовательно в порядке уменьшения итоговой суммы баллов.

3.4. Гранты предоставляются медицинским организациям, которым в сформированном комиссией списке медицинских организаций присвоены первые три порядковых номера.

3.5. Перечень медицинских организаций - получателей грантов, определенный на основании сформированного комиссией списка медицинских организаций, утверждается правовым актом Департамента в срок не позднее 21 рабочего дня со дня подписания протокола заседания комиссии, на котором сформирован указанный список.

Перечень медицинских организаций - получателей грантов размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Департамента в срок не позднее 5 рабочих дней со дня его утверждения.

3.6. Предоставление гранта осуществляется на основании соглашения о предоставлении гранта, заключаемого в установленном порядке между медицинской организацией - получателем гранта и Департаментом, предусматривающего в том числе положения об обязательной проверке соблюдения целей предоставления гранта. В указанном соглашении определяются направления расходов, источником финансового обеспечения которых является грант, и их объем.